Поездка в швейцарскую глубинку и знакомство с изготовлением знаменитого сыра Грюйер
Дорога из Женевы до деревни Грюйер занимает 1 час 20 мин. По прибытии мы посетим демонстрационную сыроварню и посмотрим, как же рождается и зреет сыр Грюйер. Далее поднимаемся в красивую средневековую деревню, колоритно расположенную на неприступном холме. Помимо классического замка 12 века с интересной экспозицией, в деревне имеется уникум – музей легендарного художника, дизайнера, основателя стиля Биомеханика оскароносного Ханса Руди Гигера, его ксеноморфы и прочие загадочные существа населяют многие фантастические фильмы. Непременно выпьем «Инопланетного кофе» в стильном и жутковатом баре.
Для знатоков в деревне есть необычная опция – небольшой музей буддизма.
Немного свободного времени на типично швейцарские сувениры и посещение местной шоколадной мастерской, где можно в качестве курьезного подарка купить весьма неплохой швейцарский джин с привкусом шоколада. Рекомендуем обед на терраске фольклорного ресторана: форель из соседнего озера, сырное фондю, раклетт, уникальные сливки двойной жирности с меренгами или свежей малиной.
Далее отправимся в соседний поселок Бро, где с 1826 года действует старейшая швейцарская шоколадная мануфактура Кайе.
В ходе симпатичной игровой экспозиции с аудиогидом гости погрузятся в историю шоколадного дела, узнают тонкости производства и продегустируют разные сорта конфет. Рекомендуем непременно откушать домашнего горячего шоколада со сливками в баре при мануфактуре – особенно зимой!
Опция: индивидуальное шоколадное ателье на разные темы, заказывается заранее.
Ваши Благодарности и пожелания: